無責任幻想碎碎念6:月球上喝咖啡




“今天我們一起喝杯咖啡吧!在月球上。”牆壁上滿滿的小廣告,說明了星際旅遊業是多麼時興的行業。

路線一:在月球上喝咖啡是一種流行,現在的月球旅行團多如牛毛,從高級咖啡廳到路邊一杯8盎司五元的廉價咖啡團都有。尤其以卡布奇諾最受歡迎,因為泡沫時常會脫離地表地心引力,從杯中拉起一條長長的奶泡雲,有時候甚至會就此脫離杯子漂浮在天空。有人說,這樣要不了多久就會包圍住月球,形成一層略帶甜味的大氣層。

路線二:為了培養”星際觀”,跟外星人吃頓飯的行程招睞不少人的目光,銷售大好。預約日期已經排到3年之後。如果真的等不及,星際旅遊聖經”Not Lonely Planet”建議,若想要跳過長串的等待名單,又或是無法負擔昂貴旅程的人,可以先去美國碰碰運氣,看看是否有機會被外星人綁架。

路線三:如果你嚮往更遙遠的星球,小王子尋找之旅也是一項選擇,由於小王子的星球過小,還有玫瑰因為個人因素拒絕受訪之緣故,所以並不真正的發予簽證給各星際公民。所以這尋找之旅,只能去隔壁星球進行真人即時戰略遊戲,任務就是消滅歐羅巴,如果來不及消滅歐羅巴,這星球就會被歐羅巴所吞噬。這款行程最受血氣方剛的青年觀光團歡迎,還出了各類的的教戰密技如“歐羅巴砍殺通關手冊”或是”我在歐羅巴奮戰的日子”等遊記。