無責任幻想碎碎念7:記憶公路

機器人製造工廠是由一條條的記憶輸送帶所組成的。我們稱此為公路。
記憶公路對失意的機器人來說,這裡是唯一的依存之路。
想Erase(抹除)、拋棄(Format)或交換記憶(Re set)的機器人總是多到無法計數。無法拋棄記憶的特性造成記憶體容量不足,最終導致腦袋運作逐漸減緩。

我申請了數個月都不得其門而入,終於在賄絡幾隻病毒之後,因為工廠系統發生莫名的”程式錯誤404” 我被送入了加工廠。

美好回憶在拍賣會上奇貨可居,人們總是不介意買二手的快樂,而且這年頭美好的回憶越來越少了;而那些哀傷的回憶就通常會變成廢棄品,不過倒偶爾也聽說會遇到幾個要買憂愁的怪胎,總之這是可遇不可求的好事。

因為道德上的爭議回憶被禁止複製,所以有些回憶特別搶手,像是登上聖母峰或是軍火販子的回憶。幸好,買不起這些回憶的人還可以選擇記憶轉移或拼貼。只是記憶轉移造成了某些後遺症,例如在路上聽到一株仙人掌大喊”不要搶劫我!”或是一個花盆哀怨的喃喃自語。

在記憶組裝並重新開機後我們會變成一個全新的產品。
品管中心檢查員的銳利目光朝我們掃射著,每個人都害怕被發現自己的瑕疵。如果運氣夠好的話就可以裝箱並將紙箱上封條出貨。
我將第51044441次的迎向這美麗新世界。