無責任幻想碎碎念8:第4710000001492號公告和下一則




第4710000001492號公告:因為執政者熱愛電影與體育,所以已經全面實行“全民狂奔計畫”的條文,主旨在於培養全民熱愛運動的風氣,為此政府把流浪犬全數收歸國有,並訓練牠們在追逐無辜路人的優良技能;公車則不得停靠在站牌20公尺內,務必讓等車民眾追逐公車前進。為了提高追逐誘因,政府考慮提供漢堡沿路狂灑,讓人民可以你爭我奪的前進,並號召失業民眾在路邊加油吶喊,並出租路邊攤位,形成一個新的產業鏈,可以說是一舉數得。

“全民狂奔計畫”另外一個實施重點是婚禮,尤其是新娘結婚典禮當天,必須要穿著高跟鞋在路上狂奔,這是電影工業消失後唯一的紀念。號稱最美的跑步鏡頭,這乃婚禮的禮節,比交換戒指重要。如果有偷懶或有所怨言的話,神父將可以因為新人態度不佳而拒絕證婚。

第4710000001492號公告:今日開始實施綁手綁腳的無線服務:為了迎接無線時代來臨,即日起,禁止使用有線網路,禁止使用有線電話,以後絕對禁止出門,與親友連絡必須使用無線影音傳輸技術,不得私自約在餐廳或其它聚會場所等地,務必在家裡享受無遠弗屆的無線世界,違者將施予重罰。